anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ошибка короля ужасов

Стивен Кинг допустил грандиозную ошибку, которая вызывает восхищение у недалеких людей.Всем известно, что права на экранизацию он продает за 1 доллар. И раньше это работало. Его много снимали и в общем потоке нечасто, но все таки достаточно часто, попадались хорошие экранизации. Но то было время профессионалов, а не начетчиков. Нынешние же киноделы привыкли судить все в денежном эквиваленте. Поэтому они в грош не ценят так дешево доставшуюся им литературную основу и корежат ее на все лады. При этом они на удивление успешно выкидывают именно то, что составляет дух автора и его удивительную атмосферу.
Сею Стивену давно следовало сменить тактику и запрашивать не меньше 10 миллионов и конский процент от проката. Только в этом случае мы бы увидели нормальные фильмы. А при нынешнем подходе нет никакого сомнения в том, что рыцарь Роланд не дойдет-таки до темной башни. А то, к чему он придет в конце пути, не будет стоить даже того жалкого доллара.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments