anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ошибка короля ужасов

Стивен Кинг допустил грандиозную ошибку, которая вызывает восхищение у недалеких людей.Всем известно, что права на экранизацию он продает за 1 доллар. И раньше это работало. Его много снимали и в общем потоке нечасто, но все таки достаточно часто, попадались хорошие экранизации. Но то было время профессионалов, а не начетчиков. Нынешние же киноделы привыкли судить все в денежном эквиваленте. Поэтому они в грош не ценят так дешево доставшуюся им литературную основу и корежат ее на все лады. При этом они на удивление успешно выкидывают именно то, что составляет дух автора и его удивительную атмосферу.
Сею Стивену давно следовало сменить тактику и запрашивать не меньше 10 миллионов и конский процент от проката. Только в этом случае мы бы увидели нормальные фильмы. А при нынешнем подходе нет никакого сомнения в том, что рыцарь Роланд не дойдет-таки до темной башни. А то, к чему он придет в конце пути, не будет стоить даже того жалкого доллара.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments