anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

В этот день варвары вступили в Рим

Ну, вступили и вступили, что уж там. пограбили две недели, даже не сожгли. Растащили по камушку и разрушили вечный город вовсе не враги, а мирные жители. В самм деле, к чему на холме возвышается эта громада - Колизей, когда у конкретного хлебопека камней на печку не хватает? Колизей совершенно бесполезен, а есть хочется всем. Самое грустное в истории человеков то, что мы всегда руководствуемся соображениями общественного блага. Никто не хочет ничего дурного. Все жаждут справедливости.
Я даже так думаю, граждане, что если бы появился настоящий Темный Властелин, который вожжелал бы ввергнуть мир в катастрофу, ему бы ничего не удалось по самой простой причине: он был бы слишком правдив. И пал бы, посрамленный. А какой-нибудь Иван Иванович воздел бы высоко знамя всеобщего блага и повел нас к сияющим вершинам, и мы бы пошли радостно и с песней.
А Рим, что Рим. Все еще стоит, как ни странно. Очень красивый город. Всем советую, кто еще не был.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments