anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Моя прекрасная л.

Ну вот, прошла уже неделя, общие славословия утихли, и, кажется, я могу, наконец, это сказать.
Впрочем, сначала - небольшое отступление. Известно ли вам, мои глубокомысленные читатели, что б
ольшинство городов - женщины? Не требуйте доказательств, просто примите это, как данность. И тогда вы разу заметите, что, будучи истинными женщинами, города стремятся понравится не всем и каждому, а тем, кто нравится им. Перед этими счастливцами они раскрываются с наилучшей стороны, им показывают прекраснейшие свои места, с ними делятся своими утонченными тайнами. К остальным же, опять же, совершенно по-женски, поворачиваются равнодушно задом, демонстрируя взрытый ремонтами асфальт, грязные дворы и гопников у гаражей.
А мне повезло. Меня мой город любит. Ради меня она наряжается в золотистые и лососевые оттенки и окутывает себя, словно кружевной шалью, летними долгими сумерками. Она слегка трогает свои запястья и виски духами с ароматом сирени или дикой розы. Она пускает по Неве мерцающие блики и подмигивает мне каждым окошком на Лиговском проспекте. И даже если иногда она забывается и говорит мне что-то грубое развязным тоном уличной девки, то тут же столь очаровательно смущается, что, право же, ею нельзя не восхищаться.
И я ею восхищаюсь. Я люблю ее всем сердцем. Я прощаю ей даже мрачные ноябрьские вечера и пронизывающий февральский вечер. Она - мое счастье, свет моих очей, и сколько бы я ни блуждала по миру, я всегда буду возвращаться в ее объятья.
И об этом я готова говорить весь год, а не только 27 мая.
Tags: просто песня
Subscribe

  • Новых тем

    не принес двенадцатый сезон "Новой детской книги". Они пошли в шахматном поряде. Снова истории для самых маленьких и "Мистика. Хоррор.…

  • еще раз про любовь, ой, НДК

    Конкурс, похоже, ушел в кому. Последняя запись на официальной странице в ВКОНТАКТЕ аж от 16 сентября. И вот с тех пор они все считают голоса... На…

  • конкурс НДК - новости (они же старости)

    Опубликовали лонг-лист. Я в него не попала. Грустно, конечно, но я особо ничего и не ждала. Сказки писать я от этого не брошу... Но, знаете, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments