anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Come to the Cabaret!

Если когда-нибудь вы приедете в Питер на более-менее длительный срок, в череде ваших, конечно же очень длинных и насыщенных сбытиями вечеров, быть может, найдется один не занятый. Быть может, вы почувствуете, что гранитные прелести стали вас гнести своей вневременной красотой, и вам захочется чего-то теплого, чего-то свежего, чего-то юного... Конечно, в апреле это желание можно удовлетворить, съев корюшки.
Но вы же не всегда бываете в городе на Неве весной! А между тем, у нас есть место, в котором царит вечная весна. Это зеркальная гостиная театра Буфф.
Пизнаемся прямо, что все мы немного вампиры и оттого так любим театр. Нам нравится поглощать энергию, которая течет со сцены. Но опытные актеры выпускают ее из себя ленивой, хотя и весьма питательной струной. В зеркальной же гостиной со сцены фонтанирует молодое вино, которое так же быстро опьяняет, но не заставит вас наутро мучиться похмельем.
Молодость - это вообще хорошо. А когда на сцене двадцать третьекурсников  горячих голов, необломанных еще суровой жизнью, готовых щедро поделиться с вами... Конечно, наивных. Конечно, ни черта не понимающих, хотя весьма трогательно поющих в конце "оглянись, незнакомый прохожий". Ведь это они те самые незнакомые прохожие и в их неподкупных взглядах мы узнаем себя.
Ну, на всякий случай, поскольку большинство людей не любит кота в мешке. Спектакль представляет собой историю нашей страны в песнях. Естественно, по-песенному прямолинейную, но столь же по-песенному проникновенную и трогающую.
В общем, я приглашаю вас в кабаре. Тот спектакль, который я вчера посмотрела уже второй раз, называется "Когда нам было двадцать", но и все остальные весьма хороши. А сейчас вглядитесь в эти лица. Узнаете себя?
Tags: просто песня
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments