anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Тайны большого города

Говорят, что большой город никогда не спит. Это не совсем так. Есть у него небольшой период времени, в самый разгар часа Тигра, когдалюбители встречать белые ночи и бродить в их молочном свете по набережным и площадям притомились и присели отдохнуть в круглосуточных кафе, а завсегдатаи неумолкающих дискотек еще не вышли из прокуренных танцполов на улицу и продолжают веселиться там, полностью отрешенные от реальной жизни. И вот в эти несколько минут происходит чудо. Все неспящие люди погружаются в минутное забытье, которое потом, встряхнувшись, и не заметят, а дома, напротив, оживают. Они раскрываю свои запыленные или, наоборот, хорошо промытые глаза навстречу восходящего солнцу, потягиваются каждой колонной, расправляют гордо фасады и здороваются друг с другом. Делаю они это, конечно, не словами, а тенями. Все тени, отбрасываемые всеми зданиями в городе, наинают расти и растут, пока не соединятся в единую тень. И тут случается чудо. Город одновременно окутан тенью и проникнут утренним лососевым светом. ВСего лишь минуту длится это диво, а потом в одно мгновение замершие люди оживают, а ожившие дома замирают. И все становится по-прежнему.
Но вы-то теперь знаете про это. И, значит, для вас уже никогда все не будет по-прежнему.

Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments