anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Лавка чудес

Я попала туда случайно. Разноцветный зонтик Оле Лукойе закрутился перед моими глазами,  радуга сперва слилась в ослепительное белое сияние, а затем распалась на множество картин.Вот Лондон, где сквозь дымный туман яркими пятнами проступают телефонные будки и двухярусные автобусы. Вот пестрый Париж, широкие бульвары, заставленные столиками под полосатыми зонтами, железнодорожная Эйфелева башня, обвитая зеленью набережная Сены, мрачная громада Консьержери. Вот обманчиво солнечная Венеция, зеленая вода, белозубые гондольеры, лавки с поддельными кружевами и поддельными драгоценностями, дорогие магазины с кружевами настоящими и настоящими бриллиантами. Вот неожиданная пастораль - цветы и райские птицы, невозможно прекрасные, с глупыми глазами-пуговками.
Чего только нет в этой лавке! Красота почти на любой вкус. Пожалуй, нет в ней только изысканности. Но торгуют-то тут предметами обыденными, от которых никто и не ждет утонченности. Так куда же я зашла? Чем торгуют в этой лавке чудес?
Дамскими зонтиками.
Tags: Мелкие сказки, болтовня о том о сем, вдали от сказок
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments