anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Ясень (1)

- Не знаю, сможешь ли ты мне помочь. Я хочу стать человеком! - в устах любого другого посетителя эта просьба могла означать, что угодно. Он мог хотеть стать богачом, или копейщиком в войске Его Величества, или известным на всю страну оружейником.Но этот - этот хотел именно того, о чем просил. Все дело в том, что человеком он не был.
Алая внимательно оглядела сидевшего перед ней на крепком дубовом табурете мужчину ( Алая всегда сажала пришедших к ней женщин в ивовое плетеное кресло, а мужчин - на дубовый табурет). Бледная кожа, красноватые блики на радужке глаза, запавшие жилки на руках и шее... Несомненно, просивший не был человеком. Он был вампиром.
- Я люблю ее, - еще раз сказал мужчина и посмотрел на Алую так, как будто это что-то меняло. "Конечно, любишь, - подумала колдунья, - все вампиры любят девственниц, кровью которых решили полакомиться. В этом-то весь смак".
Вампир вздрогнул под ее неласковым взглядом:
- Ты не понимаешь. Это не та любовь, что обычно. Это другая. Я хочу стать человеком.
- А что это, по твоему, быть человеком? - медленно с расстановкой спросила Алая.
- Чувствовать тепло ее тела, и чтобы она чувствовала тепло моего тела. Просыпаться с ней на рассвете и не убегать под землю. Услышать, как бьется плод в ее чреве. Вырастить детей вместе. Состариться и сидеть рядом у камина. И мечтать, что я умру первым. А если первой умрет она, знать, что и моей опостылевшей жизни скоро придет конец, и тогда мы встретимся.
-Да, красиво говоришь, - вздохнула колдунья. - Красиво говоришь, а сумеешь ли сделать?
- Так старые легенды не врут и средство есть? - глаза вампира жадно вспыхнули.
- И старые легенды не врут, и средство есть. И даже не надо идти за ним на край света. Тут оно, у соседнего оврага растет. Но тяжко это, ох, как тяжко.
- Не томи, рассказывай!
- Ну, что ж. Только знай, средство это сделает тебя человеком лишь на сорок дней, а на рассвете сорок первого дня ты рассыплешься в серую пыль, словно и не было тебя.
Вампир задумался и долго сидел молча, сцепив руки на коленях.
- Пусть будет, что будет, - сказал он наконец. - Я хожу к ней по ночам вот уже третий месяц и я знаю, что она меня любит. Только вот она любит человека. А я мертвец.
- Тогда она должна знать, что ее ожидает. Приведи ее ко мне следующей ночью, и я расскажу тебе, как стать человеком. А потом уже вместе решите.
Tags: Рассказы про Алую
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments