anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ясень (2)

Девушка оказалась не красавицей. Она была мила, как мила всякая шестнадцатилетняя юница со свежей кожей, ясными глазами, тонкой шеей и густыми волосами. Видно было, что она недавно плакала и, возможно, была готова заплакать снова в любой момент. А слез Алая не любила.
- Только посмей у меня разнюниться! - цыкнула она на девушку так, что та сжалась в кресле и посмотрела с надеждой на вампира, который садится в этот раз не захотел, а нервно ходил по тесной комнате.
- Значит, желаешь, чтобы он стал человеком? - Алая пытливо взглянула на девушку.
- Да.
- Хотя бы лишь на сорок дней?
- Да.
- Ну что ж, тогда слушай. И ты слушай, да не маячь у меня перед глазами, стань спокойно! Средство простое. Проще не бывает. На краю оврага неподалеку отсюда растет старый ясень. А сень, известное дело, простирает свои корни до самого царства богов, мочит их в источнике вечной жизни и от того течет по его стволу  не простой сок, а волшебный эликсир. Так вот, поди ты к этом ясеню, скинь одежду, гвоздями из самородного железа прибей руки и ноги к стволу, и пусть твоя кровь смешается с кровью дерева. А когда взойдет солнце, его животворные лучи пробудят древнюю силу и она вольется в твои жилы, и кровь дерева заменит твою поганую мертвую кровь, и ты станешь человеком.
- Самородное железо! Солнце! Да ты с ума сошла, ведьма, это верна смерть! - вскричала девушка. Вампир молчал. Если можно стать бледнее, чем мертвец, то он стал бледнее.
- А это уж как пожелаете, - усмехнулась Алая. - Ясень вон, почти под самыми окнам. Гвозди из самородного железа тоже найдутся, дюймов по шесть каждый, да и остроты подходящей. И за аренду недорого спрошу - по пяти золотых всего лишь с каждого гвоздочка. А за совет и вовсе ничего спрашивать не буду. - Колдунья открыла старый сундук и достала что-то, завернутое в неотбеленную, однако, чистую холстину. Увидев сверкнувшую в свертке сталь, девушка охнула и покатилась с кресла.
- Чтой-то она у тебя нежная какая, - заворчала колдунья, отцепила с пояса склянку, вынула пробку и сунула склянку юнице под нос. Та немедленно пришла в себя и расчихалась.
- Ну, так что, берешь, что ли? - обратилась Алая к вампиру.
Тот посмотрел на нее внимательно.
- Я только одно не пойму, а как вторую руку к дереву прибить.
- Голова-то на что? - буркнула ведьма. - Берешь гвоздок за головку в рот да и втыкаешь в плечо-то с размаху. Чай, сила у тебя нечеловеческая.
Вампир кивнул, достал кошель и отсчитал двадцать золотых. Потом подумал и добавил еще один.
- А этот на что? - спросила колдунья.
- А этот, чтоб у тебя поперек горла встал, если обманываешь.
- Не бось, не встанет. Обманывать не приучена. Ну, проводи свою кралю домой, да и возвращайся. Аккурат к рассвету успеешь.
Tags: Рассказы про Алую
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments