anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Счастье для всех, задаром

Вот, есть сюжет для фантатического рассказа, каковых я не пишу.
Прилетают на Землю очень вежливые инопланетяне. И предлагают супер-новую технологию, сулящую необыкновенные выгоды. А взамен просят Антарктиду. Собирается ООН, судит, рядит и решает: а нафига нам Антарктида, там все равно никто не живет, одни пингвины. Ну, и совершают обмен. Наступает всеобщая эйфория, ну, там сами придумайте: побеждены рак и СПИД, наден бесконечный дешевый источник энергии, изобретены невероятные виртуальные реальности...
Все счастливы. дикари получили свои бусы.
Да, и, конечно, Стив Джобс был инопланетным агентом, проверившим, что люди готовы отдать за новшества.
Не знаю, стоит ли все это усугублять каким-нибудь приятным сюрпризом, вроде того, как поутру они проснулись, а атмосферы-то и нет.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments