anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Пост непонимания

Вот я искренне не понимаю. Возьмем Достоевского. Ведь он никакой стилист, и сюжет выстраивает криво-косо, и побочные линии у него часто затмевают основную. Теперь возьмем Бестужева-Марлинского.Блестящий стилист, сюжет выложен, как по ниточке. Так какого же черта у Достоевского во всем живет и бродит реальная непридуманная жизнь, а у бедного Бестужева-М. вместо людей - марионетки, а вместо реальности - раскрашенные декорации?
Выходит, стиль совсем ничего не значит? А как же он ничего не значит, если есть Гоголь, Уайльд и Гюго? Или стиль значит только тогда, когда есть талант? И, получается, если нет таланта, то совершенствуй, не совершенствуй свой язык - все впустую? В этом есть какое-то противоречие. И вообще, не хочется, чтобы так было. Хочется, чтобы было возможно совершенствоваться. Хотя, с другой стороны, что толку быть совершенным графоманом?
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments