anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Позор на мою голову!

Перечитала вчера истории об Аленке и обнаружила, что первая книга кончается весной, а вторая начинается осенью. Как так произошло - ума не приложу. Долго смеялась. Конечно, при сочинении был перерыв в 3 месяца, но все-таки...
Говорят, у Достоевского встречается нередко, что в течение книги второстепенный герой меняет отчество. И, скажем правду, это такая мука - придумывать имена собственные! У заграничных авторов есть, по крайней мере, телефонные книги. А у нас - только воображение. А моему воображению очень нравится имя Анемподест.  И еще Олимпиада Власьевна. Но в настоящее время никому такие звучные имена не дают. По-моему, зря!
Насколько светлее, чище и благороднее был бы мир, если б в нем жили, скажем, с тысячу Никаноров, полсотни Провов и не меньше дюжины Акаккиев. Да, еще Аграфен, Фёкл и Хавроний в пропорции! Истинно говорю вам, настали бы античные времена.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments