anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Алмазна сыплется гора и проч.

Замечал ли древний человек красоту природы? Или он так был занят борьбой с ней, что ему было не до глупостей? Ведь, согласитесь, это же крайне нелогично - восхищаться природной грацией оленя и хладнокровно украшать его отрубленной головой пиршественную залу, любоваться оперением фазана и затем с удовольствием съесть его на ужин, восторгаться скоростью и изяществом гепарда и жестоко травить его собаками? Вообще, с тех пор, как человек узнал о существовании логики, он только и делает, что отмечает, насколько все на свете не логично. Видно, что-то с логикой не так.
Но я отвлеклась. Примерно к 18 веку человек, наконец, решил, что восхищаться природой можно и, даже более того, для просвещенной личности обязательно. Вот с тех пор мы и любуемся. Хотя, по правде сказать, ну что тут хорошего? Изрядная масса взбаламученной, ржавой от железа воды. Ну, сверкает себе на солнце. Впрочем, судите сами:



Вы прослушали впечатления Анны П. от посещения водопада Кивач. Романтиков отсылаю к известному стихотворению Державина.
Tags: Карелия туристическая
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments