anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Осоловевшие

Так называют себя те, кто, приехав раз на Соловки, приехал и второй, а, приехав второй, приехал и третий... Там удивительная природа, монастырь, сохранивший, в отличие от Валаама, старые стены, и масса воды. Там на почте торгуют чаем, лапшой, и сигаретами. Там сигареты, по старой памяти, часто заменяют деньги. Там казематы, куда не проникает луч солнца, и озера, залитые светом. Там по-разному. Летом жизнь кипит, а зимой, я думаю, в пору повеситься.
На Соловки нет никакого смысла ехать на один день. Я пробыла там три, и этого не хватает.


Соловки - это народная сказка. И, как положено истино народной сказке, сказка эта страшная, пробирающая до дрожи, но, будем надеяться, с хорошим концом.
Tags: Карелия туристическая
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments