anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Осоловевшие

Так называют себя те, кто, приехав раз на Соловки, приехал и второй, а, приехав второй, приехал и третий... Там удивительная природа, монастырь, сохранивший, в отличие от Валаама, старые стены, и масса воды. Там на почте торгуют чаем, лапшой, и сигаретами. Там сигареты, по старой памяти, часто заменяют деньги. Там казематы, куда не проникает луч солнца, и озера, залитые светом. Там по-разному. Летом жизнь кипит, а зимой, я думаю, в пору повеситься.
На Соловки нет никакого смысла ехать на один день. Я пробыла там три, и этого не хватает.


Соловки - это народная сказка. И, как положено истино народной сказке, сказка эта страшная, пробирающая до дрожи, но, будем надеяться, с хорошим концом.
Tags: Карелия туристическая
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments