anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вчера-сегодня-завтра

В ЖЖ вчера не существует. Я могу запросто отпереться от того, что говорил в предыдущей записи. Да никого и не волнует, что я утверждал в предыдущей записи. Все, что было вчера, уже пережевано, переварено, а остатки благополучно отрыгнуты в комментариях.
Но, поскольку не существует и вчера, в ЖЖ не существует и завтра. То есть, оно мелькает соблазнительно впереди, мол, заходите ко мне и завтра, люди добрые, я вам ТАКОГО расскажу. Но на самом деле завтра он ничего ТАКОГО не расскажет,ч его бы не рассказали до него в сотне других блогов, а еще потом расскажут после него еще в сотне других блогов.
Поэтому в ЖЖ царит вечное сегодня. Такое волнообразное, мерно колышащееся у каждого по его, назначенной ему бог весть кем, синусоиде. Это сказочная реальность, которая, вроде бы и объективна - все описывается так, как есть. Но вещь, существующая только сегодня, не имеющая ни прошлого, ни будущего - кому она нужна, такая вещь? Оказывается, много кому.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • О! Картошечка...

    Чистые детские удовольствия - самые памятные, самые навсегдатые (если можете подобрать более русский синоним, добро пожаловать). Лето для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments