anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Английская цитата

Когда женщина тебя любит, она не успокоится, покуда не завладеет твоей душой. Она слаба, и потому жаждет господства, и ничто меньшее не удовлетворит её. Разум её невелик, и её оскорбляют абстракции, которые она не способна понять. Она занята материальными вещами, и завидует идеалу. Душа мужчины блуждает в отдаленнейших уголках вселенной, а она жаждет заключить её в свою амбарную книгу... С бесконечным терпением она готовилась поймать меня и связать. Она хотела низвергнуть меня до своего уровня, она и не думала обо мне, просто хотела, чтоб я принадлежал ей. Она была готова сделать для меня всё на свете, кроме единственной вещи, которой я хотел: оставить меня в покое."
(Сомерсет Моэм в моем невнятном переводе)

Я в последнее время не писатель, я всё больше читатель. На любовь можно смотреть и с такой точки зрения.
В этом калейдоскопе, который я вращаю перед собой, если его разобрать, окажется всего-то три зеркала и пять-семь цветных стёклышек. Малое число элементов, но количество вариаций достаточно для того, чтобы в пределах человеческой жизни счесть его большим.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments