anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Близнецы

Давным-давно у очень древнего старика родились две дочери. Близняшки. И одна из них была такая милая, вежливая, добрая, нежная девочка, что стала у отца любимицей. А другая поначалу глядела угрюмо, бурчала что-то под нос и шарахалась по углам без толку. Но как повзрослела, ума набралась, стала другой сестре подражать. И ее певучий голос переняла, и ее ласковую улыбку, и ее манеру наклонять голову, и ее журчащий смех, и плавную походку, и мягкие жесты рук. Ну всё-всё-всё. Так что в один прекрасный день взглянул на них отец и не смог различить.

- Кто ж из вас моя любимица? - спросил он в недоумении.
- Я, - ответила одна.
- Я, - ответила другая.
- Кто из вас настоящая, а кто подделка?
- Я настоящая.
- Я настоящая.

Рассердился отец и выставил дочерей за порог, сказав, чтоб не возвращались, пока не разберутся, кто из них кто. Настоящая любимица так огорчилась, что её не узнали, что решила скитаться по миру, пока отец не соскучится и не призовет ее. Угрюмица, может, и вернулась бы в теплый уютный дом, но так привыкла подражать и копировать, что по неволе пошла вслед.

Так шли они какое-то время, пока одна из них (вот уж не разберу, которая) не сказала:
- Так мы никогда не разберемся, кто из нас кто. Давай-ка разойдемся в разные стороны и поклянемся никогда не встречаться.

Другая согласилась.

Так с тех пор они и бродят по свету розно. Правда, говорят, как-то раз случайно встретились и с удивлением увидели, что по-прежнему неразличимы. А еще говорят, что за время своих долгих скитаний Правда и Ложь совсем запутались, и теперь уж и сами не знают, кто из них кто. Всё ждут, когда призовет их отец. Да он занят в других мирах с другими детьми.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Новых тем

    не принес двенадцатый сезон "Новой детской книги". Они пошли в шахматном поряде. Снова истории для самых маленьких и "Мистика. Хоррор.…

  • еще раз про любовь, ой, НДК

    Конкурс, похоже, ушел в кому. Последняя запись на официальной странице в ВКОНТАКТЕ аж от 16 сентября. И вот с тех пор они все считают голоса... На…

  • конкурс НДК - новости (они же старости)

    Опубликовали лонг-лист. Я в него не попала. Грустно, конечно, но я особо ничего и не ждала. Сказки писать я от этого не брошу... Но, знаете, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments