anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Есть женщины..., как им не быть

Сегодня утром я занималась уборкой квартиры и вполглаза смотрела "Александра Невского". И надо же было такому случиться, что как раз когда я пылесосила ковёр, разогнулась и оперлась на телескопическую трубу, я скосила глаза в телевизор и увидела, как русская богатырша (не то Василиса, не то Настасья, не то Алёна) в кольчуге и шишаке поверх богатых кос после боя на вечерней заре находит двух раненых русских героев в полной же боевой выкладке, взваливает по одному на каждое своё могутное плечо и полууносит - полууводит. Подняла я тут к небу свои голубые очи (вобще-то серо-зелёные, но это как-то не по-былинному) и произнесла таковые слова:
- ...? ...! ...!!!

Что, собственно, означало: доколе это взваливание на себя не только мужской работы, но и мужиков на Руси будет почитаться женской добродетелью? Доколе в каждой рекламе очередного сериала на одном из главных каналов страны главная героиня будет вылезать из грязи в князи, бороться с мужчинами мужскими методами, отнимать у них бизнес и в конце получать принца, которого собственноручно спасает из пасти дракона (другой стервы, налоговой инспекции, рейдеров, нечистоплотных партнёров)? Доколе главными детективами страны будут Насти Каменские, Лампы и прочие дамы с непечатными именами? Доколе в российских клипах девушки будут грабить банки, взрывать неверных мужчин, расстреливать друг друга на дуэли?

- ...? ...! ...!!!

И не получив ответа, продолжила чистить ковёр.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments