anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Есть женщины..., как им не быть

Сегодня утром я занималась уборкой квартиры и вполглаза смотрела "Александра Невского". И надо же было такому случиться, что как раз когда я пылесосила ковёр, разогнулась и оперлась на телескопическую трубу, я скосила глаза в телевизор и увидела, как русская богатырша (не то Василиса, не то Настасья, не то Алёна) в кольчуге и шишаке поверх богатых кос после боя на вечерней заре находит двух раненых русских героев в полной же боевой выкладке, взваливает по одному на каждое своё могутное плечо и полууносит - полууводит. Подняла я тут к небу свои голубые очи (вобще-то серо-зелёные, но это как-то не по-былинному) и произнесла таковые слова:
- ...? ...! ...!!!

Что, собственно, означало: доколе это взваливание на себя не только мужской работы, но и мужиков на Руси будет почитаться женской добродетелью? Доколе в каждой рекламе очередного сериала на одном из главных каналов страны главная героиня будет вылезать из грязи в князи, бороться с мужчинами мужскими методами, отнимать у них бизнес и в конце получать принца, которого собственноручно спасает из пасти дракона (другой стервы, налоговой инспекции, рейдеров, нечистоплотных партнёров)? Доколе главными детективами страны будут Насти Каменские, Лампы и прочие дамы с непечатными именами? Доколе в российских клипах девушки будут грабить банки, взрывать неверных мужчин, расстреливать друг друга на дуэли?

- ...? ...! ...!!!

И не получив ответа, продолжила чистить ковёр.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments