anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

И нам, конечно, врут...

1999г. Ноябрь,10. Первая страница сценария. Первый абзац.

"Сенной рынок. Подъезжает милицейский УАЗик, в него начинают грузить продавцов-кавказцев. Верка наблюдает за этим со стороны. Сзади к ней неслышно подходит охранник"

Замечание исполнительного продюссера со стороны самого главного телеканала страны:
"Нельзя ли по-подробнее объяснить в сцене причины, по которым задержаны продавцы. Следует заменить в тексте "кавказцы" на "лица кавказской национальности"

Автор вводит сцену, в которой один сержант, участвующий в мероприятии, объясняет другому, что проводится операция "Вихрь-антитеррор". Финансовый ревизор проекта добавляет в смету расходов 2000руб.

Ноябрь, 25
Замечание исполнительного продюссера со стороны самого главного телеканала страны при просмотре чернового варианта монтажа:
"Милицейский УАЗик выглядит неубедительно: потертая краска, тусклые окна, борта в грязи. С лицами кавказской национальности обращаются слишком грубо. На второй минуте в кадре сверху появляется белый козырек зонта, отвлекающий внимание от лица Верки. Переснять." Финансовый ревизор проекта добавляет в смету расходов 28000руб.

Ноябрь, 31
Замечание исполнительного продюссера со стороны самого главного телеканала страны при просмотре белового варианта монтажа:
"В первой сцене слева ясно видна палатка с бутылками пива фирм... (цензуровано). Устранить несанкционированную рекламу." Финансовый ревизор проекта добавляет в смету расходов 7000руб.

2000г.
Февраль, 6
Замечание генерального продюссера со стороны самого главного телеканала страны при просмотре смонтированной, озвученной и откашированной серии:
"Первая сцена содержит неполиткорректные образы и высказывания. Полностью заменить".

Окончательный вариант сцены, одобренный заказчиком:
"Сенная площадь. Бедно, но аккуратно одетый инвалид с интеллигентным лицом играет на баяне и поет патриотическую песню из репертуара группы "ЛЮБЭ". Верка наблюдает за этим со стороны. Сзади к ней неслышно подходит охранник". Финансовый ревизор проекта добавляет в смету расходов 32000руб.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments