anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О женском

Женщина - это музыка.

Вот женщина - незамысловатый мотивчик, который как привяжется, так весь день и вертится на губах. Вот женщина - громкая каблуколомательная песня Верки-Сердючки (вам кажется, что таких женщин слишком много? Вовсе нет, просто они заметные). Вот женщина - целая симфония, построенная по классическим канонам, с развитием главной темы скрипичных, с несколькими рассчитанными эффектными поворотами, с громогласным завершением (партитура в белом кожаном футляре с позолотой прилагается).

Вот женщина - перелив гармошки и хулиганская частушка. Вот женщина - джазовая импровизация с бархатными вздохами и нестерпимо высокими взвизгами саксофона. Вот женщина - популярная песенка с незамысловатым мотивчиком, который нравится всем. Вот женщина - тихая монотонная колыбельная, теплая и предсказуемая.

Вот женщина - песня под гитару у костра в тихий теплый летний вечер, а вот - та же песня, но спетая фальшивыми пьяными голосами. Вот женщина - танго, с вечным декольте, пышной юбкой, расшитой блестками, дерущей сердце мелодией и неожиданными вывертами ног. Вот женщина - городской романс, в котором в начале обязательно жгучая страсть, а в конце или кто-то убился, или кого-то убили, или кого-то помяли.

Вот женщина - предрепетиционная какофония. В звуке каждого отдельного инструмента есть логика и смысл, то вырвется трель флейты, то скрипичная гамма отметится, то барабанная дробь ритм задаст, но в целом - для слушателя ни проку, ни удовольствия. Конечно, придет дирижер, взмахнет палочкой - и взовьется прекрасная мелодия.
Но это будет уже другая музыка, другая женщина...
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments