anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О печальной судьбе по-настоящему оригинального парфюма

(ну и, собственно, любого по-настоящему нового начинания)

Иногда, раз в десять-двадцать лет, модному дому удаётся выпустить действительно хорошие духи - оригинальную композицию, запах, соответствующий времени, твёрдо стоящие на ногах срединную и конечную ноты и прекрасную сочетаемость с женской кожей. Как правило, такой аромат не сразу нравится большинству, год-другой он пробивает себе дорогу сквозь "ой, этот какой-то не такой!" и "он пахнет как-то непривычно...", и "не, это совсем не моё", и даже "вот гадость!", а потом года на два-три заполняет собой всё. После ажиотаж стихает, но запах остаётся в обойме ещё надолго, и модные дома начинают использовать бренд.

Как они это делают? Да проще простого: создают простенький набор популярных мотивчиков, засовывают в чуть модифицированный флакон, меняют цвет упаковки, пририсовывают цветочек, завитушку, крылышко бабочки и готово: новая версия класического аромата (весенняя цветочная, летняя свежая, зимняя пряная, только в этот сезон, ограниченный выпуск, только для продажи в сети "ННН" и т.д. и т.п.).

Бедные, бедные, бедные оригиналы! Их славу растягивают, чтобы накрыть миллион пустышек и подделок, покуда она не лопнет совсем.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments