anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

История одного народа

Каждый народ в глубине своей коллективной народной души уверен, что бог (или боги) его избрали и любят.
Но тот народ, о котором я хочу вам расказать, был воистину избранным. Долгое время он томился в холодном пустынном месте, где еды едва хватало, чтобы выживать, и уж не чаял оттуда выбраться. И вдруг однажды блага посыпались на него. Неожиданно стало тепло и сытно, даже более того - и тепла, и еды было в изобилии. Потекли молочные реки, посыпались горы манны небесной, сахара и жиров. Народ воспрял духом. Сперва он ничего особенного не делал, только усиленно размножался. Но, распространившись по округе в невиданном количестве, народ осознал, что его силы не исчерпались, а, наоборот, даже возросли. И он стал творить. Он стал преобразовывать мир вокруг себя, улучшать и совершенствовать его. И этому весьма способствовало то, что у народа не было врагов. Все в природе благоприятствовало ему. Лишь пару раз вмешательство высших сил (несомненно, благотворное) несколько видоизменяло общую картину мира, но ни тепла, ни еды меньше не становилось. И благодарный народ пел осанну своим богам (или богу).
Но всякое благополучие однажды кончается. И вот получилось так, что тепла неожиданно стало в избытке. Неожиданно стало слишком жарко. Да, что там, неожиданно народ оказался просто в пекле. И погиб.
Но не зря он творил, не зря пел песни о своей избранности, не зря верил в своих могущественных богов и погиб не зря.
Вот стоит на столе результат его труда - пышный каравай. А что, по-вашему, дрожжи - просто так себе микроорганизмы и не заслуживают, чтобы об их народе рассказали сказку? Нет, даже не сказку, а самую настоящую правдивую быль.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment