anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Арифметическое

Я тут посчитала и едва не возгордилась.
Если начать писать сказки в двадцать лет и раз в неделю писать всего только одну сказку размером в одну страничку, то в год можно написать 52 сказки на 52 страницы. А к сорока годам можно написать 1040 сказок на 1040 страниц. Это объем "Властелина колец", чтоб вам ясно было. Да, но "Властелин колец" - это всего лишь одна сказка. А у вас будет целых 1040! То есть к сорока годам вы переплюнете профессора по всем статьям, потому что 1040 сказок он не написал, и не напишет уже никогда!
И я предалась было этим приятным мыслям, но меня остановило одно не очень приятное обстоятельство. Если вы подумали, что это сравнение количества реальных читателей Дж.Р.Р. и моих потенциальных, то вы ошибаетесь.
С грустью, с горечью, с проливанием слез и биением себя в грудь кулачонками, я вспомнила, что начала писать сказки отнюдь не в двадцать лет... И теперь, даже если я достигну желанной тысячи и сорока сказок, это произойдет в таком возрасте, когда солидные люди имеют в загашнике кое-что, окромя сказок, и задумываются о безбедной пенсии.
И все-таки, согласитесь, задумка была не плохая. Всего одна сказка в неделю, а какие результаты!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments