anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Все вдохновение насмарку

Видение из прошлого посетило меня.
Я блуждала темными коридорами, то взбираясь по бесконечным лестницам, то спускаясь; и не было ни пути, ни указателя, ни попутчика, и так я оказалась в сумрачном переходе, поросшем диковинными деревьями, а на встречу мне выплыла Она.
Ее волосы мелкими спиральными локонами расходились от головы во все стороны словно лучи солнца, словно одуванчик, уже начинающий облетать, потому что мелированные до белизны пряди создавали впечатление вселенских пустот среди пепельных волос.
Ее глаза были оттенены глубоким синим, ее густые черные брови подчеркнуты бледно розовым, а коралловые румяна на щеках соперничали с персиковым безупречным цветом лица; перламутровый блеск губ незабываемого оттенка подмороженной розы дополнял ансамбль.
Ее длинная черная шелковая юбка с разрезом спереди, щедро открывающим бедро, ее широкоплечий лоснящийся двубортный жакет в талию с закатанными рукавами, ее серьги голубой с белым и малиновой эмали, ее множественные цепочки на шее...
Призрак восьмидесятых прошел мимо меня обдав меня чем-то похожим на "Клима" (иль то тоже была галюцинация).

Вот она, муза моего готического романа!

Но я-то знаю, как поступать с видениями: надо обернуться и посмотреть на них через плечо. И раз - я в коридоре НИИ тупой советской постройки ищу столовку, прошедшее мимо чудо, очевидно, сотрудница к пятидесяти, и даже чуднЫе деревья просто растут в кадках. Все вдохновение насмарку.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments