anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Летний вечер

Джейн Остен писала об особой печали летнего вечера. Я думаю, печаль эту придает особый свет, который возникает перед закатом в северных широтах. На юге ночь обрушивается внезапно и неотвратимо, а у нас все медлит прийти, словно не решается, словно солнце вот-вот начнет двигаться в обратную сторону и снова наступит палящий полдень. Но воздух становится прохладнее, тени заполоняют все вокруг и мы всем сердцем ощущаем, что день умер. И алая кромка заката, словно кровавая рана, не дает нам забыть об этом. Летний вечер в наших широтах длится почти бесконечно, и почти бесконечна меланхолия, которую он рождает в сердце. Ностальгия о нашей истиной родине, о потерянном рае...
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments