anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Психология гостиничного белья

Люди - крайне эгоистичные и нечувствительные создания. Вечно они обеспокоены своим психическим комфортом, а комфорт окружающих их вещей, даже самых близких к телу, их не сколько не волнует.
О! Я могла бы написать целую поэму о переживаниях лифчика или семейных трусов. Но, по моему глубокому убеждению, это слишком интимное дело. Поэтому расскажу я вам о гостиничном белье.

Гостиничное белье постоянно сталкивается с вызовами внешнего мира. Во-первых, ему приходится терпеть частую смену клиентов. Во-вторых, его измучили бесконечные стирки. В-третьих, горничные тоже не слишком вежливо с ним обходятся и постоянно обдергивают и натягивают его сверх меры. Естественно, пусть и не слишком утонченный, но все-таки благородный хлопок вынужден как-то притираться к сложившимся обстоятельствам. Но делает каждый предмет белья это по-своему.
У простыни ярко выраженный комплекс Сонечки Мармеладовой. С одной стороны, она считает, что и недостойна ничего иного, как принимать каждый вечер на себя груз все новых и новых не всегда приятных (и даже не всегда чистых) женских и мужских тел. С другой стороны, она убедила себя, что страданиями душа совершенствуется, что в будущей жизни она будет вознаграждена, и что такова судьба каждой истинной христианки.
Наволочка, напротив, восхищена тем обстоятельством, что головы, лежащие на ней, постоянно сменяются. Кажется, ее не смущают даже слюни, которыми клиенты обильно пропитывают ее каждую ночь. "Это так романтично! - восклицает наволочка, - я дарю покой и отдохновение тысячам разнообразнейших людей, я принимаю в себя их мечты и чаяния, я лелею их сны и навеваю им сладчайшие грезы!" Лично я думаю, что у наволочки банальнейший БАР в маниакальной стадии. Когда он перейдет в деперессивную, вполне возможно, что наволочка предпримет попытку самоубийства или (о ужас!) попытается задушить невинного, спящего на ней. Кстати, не этим ли вызван пресловутый синдром внезапной смерти во сне?
И, наконец, пододеяльник. Пододеяльник одержим страстью к любовным ласкам. И ему не довольно того, что он всю ночь обнимает смиренное одеяло. Нет, пододеяльник также жарко охватывает и атлетически сложенного мужчину, и полноватую женщину средних лет, и дряблого старичка, и костлявого мальчишку. Пожалуй, пододеяльник - единственный, кто по-настоящему счастлив во всей этой компании.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments