anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Памяти Зинаиды Шарко

Очень грустно, когда умирают молодые. Но когда умирают старые люди, еще грустней. Вместе с ними умирает их поколение, уходит их эпоха. Пок живы еще актеры ТОГО БДТ, тень Товстоногова с вечной сигаретой, зажатой нервными губами, еще присутствует на берегах Невы. Еще живо что-то от того времени, когда принято было считать (я знаю, что так не было, но многие стремились, чтоб было так), что все люди - братья.
И вот теперь ушла Зинаида Шарко - женщина с удивительными глазами и удивительным голосом - а в старом БДТ у каждой актрисы был удивительный, неповторимый голос! - и с ней ушла еще часть старого Ленинграда, в котором по ночным улицам ходили грузовые трамваи, поливальные машины и бессонные влюбленные...
Что-то, наверное, нужно вспомнить еще. Например, как хороша она была в "Пяти вечерах". Но об этом я помнить не могу. Об этом я знаю только из рассказов родителей. И скоро о слишком многом мы будем знать только по рассказам стреющих и уходящих людей или по кадрам стареющей и выцветающей телезаписи.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments