anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Памяти Зинаиды Шарко

Очень грустно, когда умирают молодые. Но когда умирают старые люди, еще грустней. Вместе с ними умирает их поколение, уходит их эпоха. Пок живы еще актеры ТОГО БДТ, тень Товстоногова с вечной сигаретой, зажатой нервными губами, еще присутствует на берегах Невы. Еще живо что-то от того времени, когда принято было считать (я знаю, что так не было, но многие стремились, чтоб было так), что все люди - братья.
И вот теперь ушла Зинаида Шарко - женщина с удивительными глазами и удивительным голосом - а в старом БДТ у каждой актрисы был удивительный, неповторимый голос! - и с ней ушла еще часть старого Ленинграда, в котором по ночным улицам ходили грузовые трамваи, поливальные машины и бессонные влюбленные...
Что-то, наверное, нужно вспомнить еще. Например, как хороша она была в "Пяти вечерах". Но об этом я помнить не могу. Об этом я знаю только из рассказов родителей. И скоро о слишком многом мы будем знать только по рассказам стреющих и уходящих людей или по кадрам стареющей и выцветающей телезаписи.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments