anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Золушка

У всех сказочников есть универсальное правило: не знаешь о чем писать, пиши очередную историю про Золушку. Вот так бедная девушка никак не может отдохнуть и без конца страдает от козней злой мачехи (тут обычно все авторы согласны, хотя изредка девушка бывает полной сиротой), получает благодеяния со стороны феи-крестной (госпожи Метелицы, священной реки Ганги, суперкомпьютерного мозга Ка-Пекса), встречает принца (миллиардера, великого художника, космолетчика с вот таким бластером) и выходит замуж (и потом счастливо разводится, оставляя мужа ни с чем, заводит десяток неправдоподобно милых и послушных детей и популярный блог в интернете на эту тему, оказывается доблестным джедаем и с ней пребывает сила).
В общем, трудится Золушка не переставая от времен египетских пирамид и до самого настоящего времени.
Если бы я могла, я бы помогла ей. Я бы сказала: "Милая Золушка! прекрати, наконец, чистить котел (варить рис, растирать краски, собирать лом с заброшенных космических кораблей), пойди к мачехе (злому начальнику, наместнику злобного тирана, чудовищному созданию с планеты Ка-Пекс), и врежь ему своей изящной, но натруженной рукой между глаз (не менее изящным, но сильным коленом по яйцам), после этого собери свой нехитрый скарб, с помощью джедайской силы оживи заброшенный космический корабль и улетай на нем к чертовой матери из этой сказки в другую, хорошую. В той другой сказке тебе наверняка повезет встретить престарелого глупого и доброго короля, самой заделаться злобной мачехой, постичь тщету жизни и погрузиться, наконец в нирвану блаженного ничегонеделания."
Только вот послушает ли она меня?
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Бывают такие города

    Мы опять на окраине циклона, что означает беспрерывную смену солнечных и дождливых моментов. Обычно такую погоду сравнивают с кокетливой взвинченной…

  • Всего лишь день дождя

    Так же, как приглушенный свет вводит в заблуждение стареющую женщину и заставляет ее думать, что она выглядит гораздо моложе, чем на самом деле,так…

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments