anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Четырнадцатый гость

Почему у меня никогда не получится написать детектив? Потому что детективы пишут задом наперед. Автор заранее придумал способ убийства, его причину, цепочку улик, которая приведет хитроумного детектива к разгадке, а потом уже пишет, постепенно раскрывая свои знания читателю. Я же так не умею! У меня в голове ситуация, и я описываю ее, ничего не тая.
А жаль! Иногда пропадают сюжеты.
Вот, например. Известно, что во Франции, если приглашено 13 гостей, принято нанимать четырнадцатого для счастливого числа. И вот на одном таком обеде неожиданно умирает гость. В ходе допроса хозяйки (импозантной женщины лет сорока) выясняется, что погибший, компанейский молодой человек, шутник и балагур, был тем самым 14-м гостем, и следовательно, ни у кого не должно быть причин его не любить - они его попросту в первый раз видят.
Однако потом неожиданно обнаруживается, что все остальные уже встречались с жертвой: вертлявая тощая актриска видела его на пати у своего визажиста, и считает, что это его интимный друг; банковский служащий познакомился с ним на презентации нового страхового продукта и думает, что это довольно знающий финансист; а пожилой полковник Монпелье охотился с ним в Алжире на льва в 1972 году. Полковник, конечно, стар, и может что-то напутать, но в его потрепанном альбоме находится снимок на котором четверо молодых людей с дымящимися ружьями попирают мертвого царя зверей. И в одном из них, несмотря на дурацкий пробковый шлем, легко узнается злосчастный четырнадцатый гость.
В довершение всего тело жертвы загадочным образом исчезает из морга до вскрытия.
Вот, собственно, и все. Разгадки этой истории у меня нет. Может быть, вы любезно додумаете ее сами, уважаемые читатели?
Tags: незаконченное
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments