anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Галочка

Девушка читала любовный роман и одна из фраз в нем сильно затронула ее сердце. Тогда она взяла химический карандаш, послюнявила его и поставила галочку, чтобы потом переписать интересную фразу в дневник. Фразу она не переписала, а книгу вернула в городскую библиотеку. Там любовный роман взяла другая девушка, потом другая старая девушка, потом третья вовсе не девушка, и все они цеплялись взглядами за галочку, поставленную напротив банальной мысли, вздыхали, задумывались и грустнели.
Галочка, наблюдая за всем этим, поневоле сделала вывод, что это она заставляет женщин грустить. Галочке стало не по себе. А когда пожилая библиотекарша Елена Максимовна, охая, пыталась стереть ее противной жесткой резинкой, галочка окончательно убедилась в своей демонической натуре.
Прошли годы. Книга наполнилась подобными же галочками, подчеркиваниями, и пометками на полях. Не в меру экзальтированная читательница разразилась обличающей героиню филиппикой на свободном месте, оставшемся после окончания второй части романа. Юная тиннейджерка нарисовала на форзаце анфас кого-то, отдаленно напоминающего Брэда Пита. Галочка, как старейшая по книге, управляла прочими твердой, уверенной рукой.
И все бы кончилось хорошо. Все бы неприменно кончилось хорошо. Но библиотеку закрыли, а все старые книги свалили к помойке, где их могла читать только дворничиха Физула и бомжиха Машка. Но они были люди занятые и на чтение свое время не тратили.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments