anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Дожди меня доканали

Если раньше меня тянуло выйти на улицу, воздеть руки, дорасти до ватного купола и порвать тучи в клочья, освободив синее небо и ясное солнце, то теперь я не верю, что такое небо и такое солнце где-то есть. И когда показывают фотографию земли из космоса, такую голубенькую и лишь изредка покрытую совсем нестрашной облачностью, я тоже не верю. Это все нарисовали злые дядьки гидрометеорологи на своих сверхмощных компьютерах. А синее и голубое вообще остались только на пейзажах Ге и Ван Гога, и то в основном этот цвет называется "берлинская лазурь".
Да, Берлина тоже нет. И немцев нет, и, заодно, французов. Ну, в самом деле, подумайте, разве могут существовать люди, которых зовут Шарль? или Анри? Ну, вот чтобы короля звали Луи, как это может быть? Совершенно никак. Вот англичане есть. Туманный Альбион и серый Лондон - в это я верю. В дождливый Глазго тоже, пожалуй, верю. Так что пусть и Шотландия существует. Со всеми этими ее гранитами, овцами и хаггисом. В хаггис почему-то в дождливую погоду как-то особенно веришь.
Да, еще веришь в виски и, заодно уж, в особый кекс с изюмом, обильно пропитанный этим самым виски. А вот в солнечные виноградники, на которых когда-то рос этот самый изюм, не веришь. Понимаешь внутренне, что виноградники должны были быть, но логика подсказывает, что были они давным-давно и где-то не в это реальности. И даже бутылка хорошего темпранильо, сдобренного десятью процентами граначи, не убеждает в обратном.
В общем, мне пора уехать куда-то значительно южнее моего любимого города. Мы ведь все хотим, чтобы этот город остался любимым? А для сохранения любви надо иногда уезжать куда-нибудь подальше от предмета страсти, чтобы там вволю насладиться горечью разлуки, и меланхолией, и проклятой ностальгией. Под синим-синим небом какой-нибудь Андалусии, или Адриатики, или, чем черт не шутит, Антиб...
А пока дождь продолжает идти. И злые дядьки метеорологи предсказывают, что идти он будет долго.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments