anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Головокружение

Я люблю приезжать на курорт вечером. Можно спокойно принять душ, никуда не торопясь, поужинать и лечь спать. Во сне с меня сходят суета и волнения путешествия, и наутро я встаю свежая, довольная, готовая к приключениям и почти привыкшая к новому месту. Вообще, вы замечали, что, чтобы окончательно привыкнуть к месту, в нем нужно переспать? Это очень важно, так же важно, как важно переспать с каким-нибудь трудным решением, которое в вас зреет.
Но в Черногорию я приехала утром. Встать мне пришлось в четыре утра, и уже в десять, правда, по местному времени, я приземлилась в аэропорту Тивата.
Что не удобно в раннем прибытии? Заселение начинается не ранее 12-00, а до тех пор вам, гордому страннику пыльных небесных дорог (большая ошибка думать, что если дороги небесные, то они не пылят!), придется блуждать в незнакомых окрестностях, все время держа в голове местоположение отеля, или, что еще хуже, сидеть на рецепции в местном вай-фае и читать все те же, давно наскучившие, российские новости и российские бложики. А это очень плохо. Ведь главное в отдыхе - отрешиться от обыденного, презреть суету и воспарить во временной нирване. Иначе, уж поверьте мне, отдохнуть вам не удастся.
Но отель, в который я попала, оказался каким-то круговоротом. Само его местоположение в бухте, со всех сторон оцепленной горами, намекало на это. Начать с того, что сообщение между его тремя корпусами осуществлялось по каким-то волнообразным дорожкам, так что решительно невозможно было предсказать, ступив на одну из них, куда ты в конце концов попадешь. Во-вторых, придя, наконец, в свой корпус, гордо именуемый "Терраса", я обнаружила, что забронированную мной комнату мне дать не могут, ибо жившие в ней несомненно достойные, но трижды проклятые мною люди решили продлить свое в ней пребывание. И я потащилась по тем же лабиринтам в корпус "Парк". Там за меня взялись всерьез. Сразу же закольцевали браслетом и пронумеровали, а пронумеровав заявили, что вот прямо через пятнадцать минут начинается обед, а пока я могу посетить спа и ознакомиться с его многочисленными процедурами.
Ознакомление с процедурами спа для женщины моих лет - лабиринт похлеще минотаврова, так что к тому времени, как я выбралась из него и отобедала, мальчик уже оттоптал каблук туфли изрядных размеров, порываясь проводить меня в мой номер.
Поэтому после всех этих бесконечных кружений, единственное внятное впечатление, оставшееся у меня от Черногории в первый день, - это вкус мягкого козьего сыра, присыпанного сладкой паприкой.
Такова была моя первая скатерть.
Tags: черногорские заметки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments