anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Оскорбление чувств верующего

Древние христиане были в чем-то люди первобытные и, конечно, страшные язычники по сути.У десницы Иоанна Крестителя, которая хранится в Цетинье, не хватает двух пальцев. Их открутили добрые священники, потому что каким-то обителям не хватало авторитета среди паствы. Вот с ними и поделились перстами Предтечи, а заодно и святостью. Не скажу, чтоб это оскверняло мои чувства верующего в Христа, ибо, в конце концов, пыль к пыли и прах к праху. Но мои чувства верующего в достоинство человека и его несомненное посмертное право покоиться где-то в мире этот факт несколько задевает.
А когда-то он этой рукой гладил головки детей, отламывал хлеб и окунал его в мед, срывал тяжелые грозди с виноградной лозы... Жизнь - скабрезная шутка.
Tags: черногорские заметки
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments