anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Коленки

Самый опасный день на курорте - третий или четвертый. К этому времени вам уже кажется, что вы все-все знаете об этом милом приморском городишке (да что там знать-то!) и преисполняетесь спесивого самодовольства, за которое так любит карать не карать, а так помаленьку щелкать по носу Господь.
Я уж и не помню, на какой день все это случилось, наверное, на четвертый. В девятом часу я, сытая после обильного завтрака, шла себе по набережной, обдумывая очередную главу своей незатейливой повестушки. Лицо мне приятно холодил разыгравшийся ветер, а повесть в моей голове так сладко бежала от события к событию, потихоньку набирая обороты, что мне хотелось петь и пританцовывать. Вообще, вы знаете, это довольно тонкий момент в сочинительстве, когда в голове у тебя уже все сложилось, а на бумаге конь не валялся. Кажется, что все уже готово. А ничего еще не готово! Чертовски щепетильный момент, если вы меня понимаете.
Так вот, шла я, согреваемая солнцем, овеваемая ветром, ласкаемая шумом прибоя. И постепенно забирала все вправо и вправо. А поскольку шла я этим путем уже в пятый или в шестой раз, естественно, перед глазами у меня была скорее реальность воображаемая, чем действительная. И я совершенно забыла, что справа набережная соприкасается с дренажной канавой. В нее-то я и угодила. И славно так угодила! Левая коленка ободрана, правая икра тоже, из безымянного пальца хлещет кровь, как будто после анализа, когда в испуге чересчур разогрел подушечку перед уколом.
Так что пришлось мне идти в номер, там промывать все водой, смазывать, за неимением йода, туалетной водой Донны Каран и залеплять подранные места пластырем.
Вы думаете, это конец? А вот нетушки! Бог, когда берется учить, учит уж до конца, пока ученье из ушей не полезет. Тем же веером сижу я с планшетом на рецепции, потому что только там ловит хорошо интернет, и коленка моя уже почти не болит, чуть пощипывает, когда задеваешь, и все. а апротив меня сидит молодая девица и что-то там в телефоне наманикюренным пальчиком набирает, и улыбается, и елозит в кресле, и глазки строит - в общем, переписывается с парнем. И между делом закладывает ногу на ногу, так что у меня в самом виду образуются ее коленка. Гладкая загорелая коленка восемнадцатилетней девицы, округлая, как плод с древа познания, и столь же искусительно блестящая, будто сам змей покрыл ее воском для верности. Перевела я взгляд на свою разбитую левую, на свою неутешительно выглядящую, хоть и целую, правую... И так мне горько стало, братцы!
Так что вот она, моя четвертая скатерть: гладкие блестящие коленки кукольной юицы.
Да, а самое обидное, что половину того, что я гуляючи придумала, я от падения и последующей суеты насмерть забыла! Вот так-то вот.
Tags: черногорские заметки
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments