anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

16. Дело близится к развязке

Влюбленным наедине положено ворковать, но надежа-царь уже забыл, что так положено. Он просто взял Катерину за руку и спросил:
- Я верно тебе люб?
- Верно, верно, - засмеялась девушка. - Сразу понравился.
- Вообще-то, я даже не знаю, все ли еще я государь в тридесятом царстве. Ведь пропал с охоты на невесть сколько времени. Небось, уже объявлен мертвецом, и вся недолга.
- А ты не волнуйся, все наладится. Футляр-то мой у тебя еще?
- У меня.
- Ну, так выпей живой водицы, в чувство и придешь, - хихикнула Екатерина. Надежа-царь открыл флакон, вдохнул еще раз острый запах, задержал дыхание и осушил склянку до дна. "Да это ж брага, да какая крепкая," - успел подумать он, а потом в голове зашумело, перед глазами поплыло, почудились почему-то довольные рожи монгольских братьев, а когда все рассеялось, он обнаружил себя стоящим посередь болота с пищалью в руках.

Лубок
Хроники тридесятого царства. Надежа-царь, довольный, держит в каждой руке за шеи по дюжине всякой дикой птицы. Тут тебе и кулики, и выпи, и перепелки, и утки. В общем, изобилие.

Tags: Правдивая история о женитьбе надежи-царя
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments