anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

18. Эпилог

Ну, про свадьбу я вам рассказывать не буду. Свадьбу вы сами себе вообразите. Единственное, что на этой свадьбе, если у кого и текло по усам, то в рот все равно попало, и в большом количестве. Так что свадьба была веселая, не сомневайтесь!
А я лучше расскажу вам, как после медового месяца поднялся надежа-царь ранехонько, шелковую вату из ушей вынул и прислушался. А его острый слух далече чует. Вот в стане шемаханском сидит царица, уже совсем не девица, и хохочет звонко, а рядом Ромка песни ей поет да называет алмазной и яхонтовой. Вот, чуть подале, в монгольском лагере Пахлаван Батыр обедает - кость баранью обгладывает, и за ушами у него трещит. А вот совсем далеко, хотя вроде бы и совсем близко - Ветродуй в Кощеевом царстве подчистую иск выиграл и свои сто двадцать серебряных монет пересчитывает.
Все хорошо в мире/ "Одно плохо, - подумал надежа-царь, - медовый месяц кончился. И сегодня мне опять суд судить, ряд рядить." И совсем было хотел огорчиться, да сзади подошла к нему .Катенька, прижалась теплым телом, руками обняла и говорит ласково-ласково:
- А что бы тебе, надежа-царь, не издать указ? Что отныне судебную пошлину платят до суда обе стороны. А уж потом ты правой стороне все вернешь честь по чести. Со временем. И казне прибыток, и тебе облегчение.
- Ох, и умна ты, Катерина, - сказал надежа-царь и приосанился.
Да, а осколки зеркала-зеркала Кощей подобрал все до единого. Добавил еще малость серебра да побитых склянок, краски добавил, волшебства чистого и отлил заново: из серебра - блюдечко, а из стекла - яблочко. И теперь у него есть наливное яблочко да на круглом блюдечке, что попросишь, то и покажет, а зазря не болтает.
Потому что истинный государь, милые мои читатели, должен быть бережлив и экономен, а Кощей - уж поверьте мне - был истинным государем.
Tags: Правдивая история о женитьбе надежи-царя
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments