anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Дети, которые уже не дети

Писать этого в комментариях ни к одному из множества постов, что сейчас в топе, я не стала. Не знаю, смогу ли и здесь выразить свою мысль ясно и недвусмысленно. Что мне не нравится в действительно высокохудожественных и талантливых фотографиях Стёрджеса?
Не холодный расчет тщательно продуманного эпатажа. В искусстве это встречается так часто, что уже приелось. И, в конце концов, никому из них не переплюнуть Оскара Уайльда.
Не голые неразвитые тела детей и подростков. Я была ребенком и видела себя в зеркале. Обнаженность меня не смущает.
Их лица. Посмотрите на серьезные, погруженные в себя лица этих девочек. Что вы в них видите? Я вижу - презрение. Презрение к себе за то, что не осмелилась отказаться и теперь подвергаешься унижению. Презрение к человеку, который стоит по ту сторону камеры. Презрение к миру, в котором творится множество мерзостей. Презрение к тому, кто этот мир создал. Это очень взрослые лица. Совершенно недетские лица.
Остается только подивиться гению Набокова, который в последних страницах "Лолиты" заставляет своего героя понять, что он натворил и осознать, что голос его жертвы никогда не присоединится к голосам мирно играющих детей.
Но, боюсь, для большинства педофилов это презрение, которое они видят на лицах растлеваемых ими детей, служит всего лишь дополнительной специей, изюминкой, делающей удовольствие еще острее.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments