anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Оловянная душа

У оловянной ложки тоже была душа. Любящая и огромная, как тысячи тысяч солнц. Когда ложкой помешивали мясной соус в кастрюльке, ложка проникалась искренним чувством ко всем его ингридиентам: и к бульону, и к томату, и к перчику, и к розмарину. Ложка страдала, когда ее небрежно бросали в чан с кипятком и смывали с нее все эти, столь почитаемые ею,следы.
Кроме того, душа ложки была отважна. Она не боялась ни жара, ни холода, ни даже суровой и несдержанной в проявлении своих чувств кухарки. Один раз оловянная ложка жестоко пострадала, когда повелительница кастрюль и плиты в сердцах хлопнула ей по лбу привратника, который лез некстати с нежностями. У ложки погнулась ручка. Ложка не унывала, но с тех пор на нее посыпались неприятности: ее покусал хозяйский пес, оставив следы зубов на мягком металле, ее скрутил в сердцах хозяин, выговаривая хозяйке за непростительную расточительность, а хозяйский ребенок пристрастился шуровать ею уголья в камине.
В общем, ложка потеряла приличный вид, и ее решили переплавить. Из ложки сделали дюжину оловянных солдатиков. Но как-то так получилось, что вся душа ложки досталась последнему из них. Может быть, потому что ложке стало его жалко: ведь он получился неказистый, одноногий.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments