anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сестры

Жили были Печаль и Забота.

Печаль была нежной пугливой девушкой, а Забота - мрачным здоровенным парнем. И хотя они были совсем разными, родители их сговорились и устроили свадьбу. Не знаю, счастлив ли оказался брак, но от него родились близняшки-девочки: Грусть и Грусть-Тоска. Выросли и пошли гулять по свету. Где появится Густь, там человек призадумается. Где появится Грусть-Тоска, там человек омрачится. Где Грусть загостится, рождаются песни долгие да протяжные. Где загостится Грусть-Тоска, поднимается вой, чем то схожий с песней. Когда Грусть уходит, остается надежда. Когда уходит Грусть-Тоска, остается опустошение.
Вот такие разные сестры. Бродят по белу свету, за закрытой дверью отних не спрячешься, тесовыми воротами от них не отгородишься.

Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments