anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Осенние цветы

Земля уже покрыта желтыми и багряными листьями. Но трава еще зеленая.Она еще жаждет жить. Она еще надеется, что солнце повернет вспять и дни станут долгими и теплыми. Молодая крапивка зацвела. Такие это трогательные, нежные цветы! Белые, безуханные. Да и сама крапива нисколько не похожа на свою летнюю тезку. Робко жмутся к земле короткие стебли, и совсем не жгутся ворсинки на стебле.
Такая безнадежность в этих белых цветах! И в то же время такая надежда! Цвети, крапивка, цвети! В конце концов, в отличие от многих трав, ты - растение многолетнее. И, может быть, пока ты будешь спать под снеговым покрывалом, тебе будет грезится, что это вовсе не замерзшая вода покрывает тебя, а буйное, роскошное цветенье!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments