anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Осенние цветы

Земля уже покрыта желтыми и багряными листьями. Но трава еще зеленая.Она еще жаждет жить. Она еще надеется, что солнце повернет вспять и дни станут долгими и теплыми. Молодая крапивка зацвела. Такие это трогательные, нежные цветы! Белые, безуханные. Да и сама крапива нисколько не похожа на свою летнюю тезку. Робко жмутся к земле короткие стебли, и совсем не жгутся ворсинки на стебле.
Такая безнадежность в этих белых цветах! И в то же время такая надежда! Цвети крапивка, цвети! В конце концов, в отличие от многих трав, ты - растение многолетние. И, может быть, пока ты будешь спать под снеговым покрывалом, тебе будет грезится, что это вовсе не замерзшая вода покрывает тебя, а буйное роскошное цветенье!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments