anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Спор (2)

Тинг в безлесной Исландии. И можно взять меч, чтоб старинным методом защитить честь и отстоять своё хозяйство, на которое претендует бессовестный пришелец. Так делали отцы, и деды, и сами боги в Вальхалле поступают так, все собравшиеся жаждут увидеть хорошую драку. Но он решил говорить. И его слова тронули сердца, его доказательства оказались убедительней ударов меча, а его красноречие - увлекательней поединка. Он победил, не проливая кровь. Он даже не знает, что не первопроходец, что до него так же выступил когда-то в кругу того, что станет Сенатом, ещё совсем варварский римлянин, а до того афинянин, а ещё раньше египтянин, и кто-то в Мессопотамии, в будущем Китае, во всех частях света, на всех языках множество раз выходил и множество раз ещё будет выходить.

Потому что спор - это мир.


Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments