anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Золотая осень

обычно в Питере совсем не золотая. Она какая-то серо-буро-малиновая.Небо затянуто облаками, дождь висит в воздухе, увядшие листья сметены решительными дворниками на обочину жизни. И мы гуляем по парку, воображая себ дамами в пышных кринолинах и пудреных париках, с изящными родинками в глубоком декольте. Следом за нами семенит лакей с шубкой в руках, и нежный мех горностая желтеет и портится в ржавом северном климате. Мы ждем зимы. Зимой катальную горку зальют водой, она покроется льдом и веселые санки будут катится бешено вниз, а галантные кавалеры сжимать руки у нас на талии, как бы беспокоясь о нашем благополучии. Зимой дорожки будут покрыты снегом, деревья тоже, а в январе выкатится, наконец, из-за туч ясное солнце и искры серебра засверкают вокруг.
Но пока вокруг осень на исходе своей золотой поры. Ораниенбаум. Парк.

Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments