anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Осенний лист

Наверное, у Александра Сергеевича была аллергия на пыльцу, раз он с грустью относился к явлению весны и клял пыльное и короткое северное лето. Но, надо признать, он весьма оригинально восхищался осенью. Он любил ее, как любит экзальтированный поклонник чахоточную деву. За яркий румянец, который, увы, является признаком не здоровья, а смертельной болезни. За последнюю вспышку красоты: чересчур блестящие глаза, излишне пышные волосы, необыкновенную хрупкость фигуры, утонченные голубые жилки на запястьях и висках, избыточное кокетство, тем более смелое, чем яснее понимает красавица, что флирт этот ни к чему не приведет.
И, читая его стихи, так просто встать на эту позицию. Полюбить красоту за то, что она смертна, за то, что уже умирает. Не замечать слякоти дорог и резкого ветра, пронзающего до костей. Ведь в этом ветре все еще кружится алый листок клена... Все еще кружится, все еще живет и поет в падении, и, может быть, (нам так хочется в это верить!) он и не упадет никогда.
"Осенние листья" в исполнении сестер Берри.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments