anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Чистый источник

Про байки, которые ходят в среде драконов, я вам уже когда-то рассказывала.Вампиры, при всей их романтичности, вовсе не такие выдумщики, как пресмыкающиеся. Собственно говоря, у них есть только одна легенда - легенда о чистом источнике.
Казалось бы, к чему вампирам мечтать о вечной жизни? Ведь она у них есть. Вроде бы есть. А вроде бы и нет. Вот и мечтают они о такой жизни, когда можно жить вечно, но ничего за это не платить. Не мучится бесконечной жаждой. Не проводить весь день в затхлой могильной земле. Ощущать вкус вина и хлеба.
А что для этого надо? Для этого надо выпить хотя бы глоток из чистого источника. Чистый же источник - это безгрешный человек. Не какая-нибудь там банальная девственница или новорожденный младенец, а воистину чистый. Тот, на котором нет первородного греха. Тот, кто не вкушал от плода познания.
Скажете, нет такого? А вот и есть. Что предание говорит? Прежде Евы была Лилит. И была она женой Адама, но потом их пути так разошлись, что дети Евины прокляли Лилит и нарекли ее супругой дьявола и матерью чудовищ. На самом же деле единственным супругом Евы был еще чистый и наивный Адам, а дети ее - люди. Но только Лилит змею не поддалась, и плода с дерева познания не отведала. И дети ее тоже остались невинными. Невинными и, следовательно, не подвластными смерти. Некоторые из них остались жить в райском саду, а некоторые, исполненные жалости к обыкновенным людям, стали жить среди них.
И вот, верят вампиры, если вы найдете такого ребенка Лилит, живущего среди потомков Евы, и испробуете его  крови, то достаточно будет единого глотка, чтобы обрести воистину жизнь вечную, а не то ее жалкое подобие, которое вынуждены влачить дети ночи.
Верить этому или нет - я не знаю. Но мне кажется довольно забавным, что упыри все еще гонятся за бессмертием, не понимая, что оно и так даровано всем людям без исключения. Уж, казалось бы, кому, как не им, это знать лучше всего?
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments