anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Зима стучится в дверь

Заморозки пришли в Санкт-Петербург. Двускатные крыши домов покрыты инеем. Там, где вчера были лужи, сегодня блестит лед-предатель. Девушки уже не так бойко постукивают каблучками, а шиномонтажники потирают руки в предчувствии сезонной выручки. Птицы нахохлились и притихли. Они вспомнили, как неуютно и голодно бывает зимой. Кошки, вольно бродяжничавшие лето и распевавшие песни о свободной воровской доле, задумались, не пристроиться ли им к поварихе тете Вале из соседской заводской столовой. Повариха тетя Валя сомневается, не зря ли дала отлуп в общем-то неплохому, хоть и выпивающему электрику Гене.
Мир притаился в ожидании. Скоро, скоро в него ввалится она, бесцеремонная и всепобеждающая Зимушка-зима. Не очень хочется, но надо изображать из себя гостеприимных хозяев. Хотя - кого мы обманываем - настоящая хозяйка тут она. Она была тут задолго до нас, и пребудет еще долгое время после нас.
А пока нам остается радоваться солнцу, которое никого не греет, но все-таки сверкает так нестерпимо ярко, как бывает только после ночных заморозков.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Унесенные ветром

    - в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments