anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Когда нечего писать,

а написать что-нибудь надо, что делать блогеру? Приняться за старые проверенные темы. "Пять мифов о женском оргазме", "Нищеброды среди нас", "Странный разговор за соседним столиком в кафе", "Жуткий налог на имущество пришел ко мне на днях"...
А что делать сказочнику? Вот представьте себе, у него тоже есть общеупотребительные темы. И одна из них "Милая красавица и злобная мачеха". Сколько сказок и былей существует на этот сюжет и не сосчитаешь! А, между тем, проблема эта решается очень просто: быстрой и выгодной выдачей замуж падчерицы. Вероятно, большинство умных мачех так и поступало. Но в случае с Золушкой случился конфуз. У мачехи уже били две свои дочери на выданьи. И ума было маловато. Иначе бы она все равно первой выставила во взрослую жизнь дочь мужа, чтобы та своей красотой не переманивала женихов у родных кровинушек. То есть, сказка о бедной падчерице, это прежде всего сказка о глупом ее отце, который по скудоумию своему женился на глупой, вздорной и чванливой женщине. Но все об этом умалчивают. Ибо не можно же так говорить о бедной жертве!
Весьма изящно выбрался из противоречия Шварц. Его лесничий - простак, который не видит дальше своего носа. А мачеха - просто ведьма. А с ведьмы что возьмешь!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Пока бьется сердце

    Герцог посмотрел на Гаральда Синеокого с уважением: удивительно, как просто великий маг забыл все их распри и пришел на помощь. Если б не он, разве…

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments