anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Как-то раз принцесса

Как-то раз принцесса принялась экономить. Но дворец подновить надо? - надо. Новый гардероб на лето справить надо? - надо. Корону модную заказать, чтоб перед другими принцессами не стыдно было, надо? - надо. Ну и еще там по мелочи: новую четверку белоснежных коней на выезд, туфельки с розовыми помпончиками и сорок розовых кустов для розария. Вздохнула принцесса, а делать нечего, придется экономить. Вот она и не заплатила строителям, архитектору, портным, сапожникам, ювелирам, а также конюхам и садовникам. В общем, никому не заплатила. И ещё (на всякий случай) подняла подушную подать на десять процентов.

Конечно, случился бунт. Сожгли пару-другую деревенских управ. Повесили вниз головой пяток мытарей. Министру финансов глаз камнем вышибли. Но принцессу не тронули. Она же, наивная, совсем не понимает в деньгах.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments