anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Бесполезная профессия

Прогнозист - бесполезная профессия. Ибо не создана еще формула вероятности, способная учесть хотя бы десятую часть факторов, влияющих на псоциальную, политическую, экономическую (и т.п.) сферу развития общества. А ведь остается еще 1-p тех случаев, когда вероятное таки не случится. Поэтому никогда не читаю прогнозы курса доллара, исхода судебного процесса, касовых сборов нового фильма или выбора президента США. И если меня спрашивают: "Ну, скажи, ну, что тебе стоит, ведь акции "Б" продолжат падать следующую неделю", я ничего не отвечаю. Потому что мой ответ, действительно, ничего не стоит.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments