anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Бесполезная профессия

Прогнозист - бесполезная профессия. Ибо не создана еще формула вероятности, способная учесть хотя бы десятую часть факторов, влияющих на псоциальную, политическую, экономическую (и т.п.) сферу развития общества. А ведь остается еще 1-p тех случаев, когда вероятное таки не случится. Поэтому никогда не читаю прогнозы курса доллара, исхода судебного процесса, касовых сборов нового фильма или выбора президента США. И если меня спрашивают: "Ну, скажи, ну, что тебе стоит, ведь акции "Б" продолжат падать следующую неделю", я ничего не отвечаю. Потому что мой ответ, действительно, ничего не стоит.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments