anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Зимние воспоминания о прекрасном лете

Сейчас в Питере зима. Кто знает - может потом, в декабре, придет весна, но пока зима, надо наслаждаться ею. Лепить снеговиков, играть в снежки, поехать в Павловск кататься на лыжах, закутаться в теплый плед и пить пахнущий корицей и гвоздикой глинтвейн... Или, например, бродить по переходам метро, ежась от сырости.
В переходах метро обитают худые мальчики и девочки с красными руками. Этими красными руками они бренчат на гитарах и поют нечистыми голосами, в основном, Цоя. Впрочем, лучше Цоя, чем какую-то свою фигню, где на неполноценную музыку наслаиваются несъедобные тексты. Вы не представляете, как ужасны бывают тексты юношеских песен! Тут порой впору бывает воскликнуть:? "Аркадий! Не говори! Вообще не говори, не красиво, не некрасиво!" Но пребывающие в блаженной Аркадии юношеского всемогущества обитатели переходов метро вас не услышат. Они слышат только бряцанье гитары, свой - такой прекрасный! - голос и звяканье монеток в картонной коробке, стоящей на мокром каменном полу.
А я вспоминаю лето. ЛЕтом в приморских городках тоже можно услышать самодеятельную музыку. Только денег этим музыкантам не надо. Они поют и играют для себя. Может быть, от того, что пальцы у них не задубели от холода, а, может статься, просто от мастерства, играют они много лучше. И поют не надрывно, не с выражением протеста - просто поют. Смешивают в один коктейль гитарные переборы и модуляции человеческого голоса. Солнце потихоньку клонится к западу. Море еле слышно переваливает прибрежную гальку. Стучат в соседнем кафе вилками и ножами оголодавшие отдыхающие. Во всем царит гармония. И время останавливается. Оно замирает тягучей каплей сосновой смолы, обратившейся в янтарь, чтобы пасмурным ноябрьским утром вы могли вновь вернутся туда, где царит лето, прекрасное и вечное.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments