anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Змей на базаре

Пошел Змей раз по базару, купить кренделей, леденцов и прочей пастилы. Знамо дело, не в собственном обличии пошел. Притворился Ивашкой Пименовым. А денег-то и не взял. И то сказать, откуда у Змея деньги? Это у заморских драконов золота в изобилии - оченно они коммерцией заниматься любят,а змеи горынычи - народ, в основном, бедный. Живут все больше у речки Смородины, под Калиновым кустом да в полон девок сгоняют. В общем, одни траты у них. Так и у Змея моего за всю его многосотлетнюю жизнь скопились только полторы копейки. И те еще Иваном Грозным печатаны. А пастилы хочется - страсть!

Змей, однако, таланты кой-какие имел. На столб, салом смазанный, влезть - для него раз плюнуть. Так добыл себе сапоги яловые. Хорошие сапоги, но абсолютно несъедобные. Сапоги тут же сменял у шорника на седло и подпругу. Подпругу продал крестьянину за пуд меда, а седло цыганам продал за неразменный пятак. Вот на тот пятак и скупил себе Змей пол-базара. Оборотился опять в красавца трехголового, навел мороку на люд, нагрузился сластями и был таков. А пятак неразменный у него до сих пор цел. Только теперь уж на него ничего стоящего не купишь. Не те времена.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments