anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Единственный (2)

В первый раз это случилось на новогодней вечеринке в десятом классе. Высокий красивый Игорь, который прежде на неё и не смотрел, весь вечер разговаривал только  ней, подливал шампанское, шутил и смотрел ласковыми глазами. Сначала ей было неловко, потом стало лестно, едва она заметила, как взглядывают искоса на неё другие девчонки, а когда он танцевал с ней медленный танец, и гладил пальцами шею и волосы, она поняла, что влюбилась. Потом всё пошло как-то быстро и неправильно: он сказал, что родителей дома нет, пригласил зайти, посмотреть книги. Вот дурочка!  только она могла поверить, что посмотреть книги. Впрочем, нет, нет – понимала, догадывалась, и под ложечкой страшно сосало от предчувствия, и низ живота покрылся испариной от сладкого ужаса, а там слюнявые поцелуи, шёпот на ухо: «Какая ты нежная девочка. У меня уже стоит на тебя», расстёгнутая блузка, лифчик он даже не снимал, вытащил левую грудь и мял её жёстко рукой, скомканная юбка, сдёрнутые колготки и трусики, её рука, которую он прижимал к этому, оказавшемуся таким страшно большим и горячим, необычная растягивающая боль и стыд. Они встретились ещё несколько раз, и ей опять приходилось терпеть стыд, хотя совсем не хотелось. А потом… потом он просто стал ходить с Дашей.

Аня решила, что всё кончено, плакала по ночам от обиды и разочарования и думала, за что ей такая несчастная любовь, и что вот она выпьет всё мамино снотворное, и вот тогда он, конечно, раскается, но она уже будет мёртвая, и ей будет всё равно. Потом успокоилась. Потом её вырвало в школьной столовой только что съеденными пюре с котлетой. Иванов ещё смеялся:
- Я давно говорил, что здесь котлеты из крыс делают. Смотрите: вон и хвостики торчат мохнатые.

Ещё через день она упала в обморок на физре. Вызвали скорую, врач осмотрел её, потом спросил медсестру, вызвали ли  родителей. Пришла мама, и началось: долгие разговоры с родителями, со школьным психологом, с врачами, потом аборт. Потом осложнение от занесённой инфекции. И приговор:
- Ты девочка ещё молодая, всё со временем наладится. Не грусти. Медицина в этом направлении быстро развивается.

Долгие разговоры вечерами с матерью, вечное «Ты пойми: мужикам от тебя только одного и надо. Ты девочка хорошенькая, свежая, неопытная…» Долгие недобрые мысли: когда же это кончится, когда она замолчит, когда прекратит называть её девочкой, когда заткнётся, наконец, навсегда. И она замолчала навсегда. Они замолчали: полетели как-то на Сахалин, к родителям отца, а вертолёт упал. Прислали два запечатанных гроба, содрали кучу денег в бюро ритуальных услуг, и она осталась одна в шестнадцать лет. Правда, вовсе и не одна она осталась: обнаружился двенадцатилетний бойкий брат. Нет, он, конечно, и раньше был где-то поблизости: устраивал взрывы в детской, воровал её фен для модели вертолёта, утром жевал кашу за тем же столом, что и она. Но юная Аня его не замечала, им всё мама занималась и отец. Также как и трёхкомнатной квартирой, в  которой постоянно нужно было что-то мыть, протирать, пылесосить, стирать, чинить, за которую нужно было платить неизвестно из каких средств…

***
Трамвай тряхнуло, её дёрнуло вправо, влево, толчок отозвался болью в груди и шее,  что ж у неё ноги опять как ватные, чем же он травил её всё это время, чтоб она оставалась с ним! Единственный. Любимый. Ещё месяц назад она так доверчиво прижималась к нему ночью и верила, что всё будет хорошо, что она, наконец, сможет отдохнуть после пятнадцатилетней гонки.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments